Luis Jäger, Lisa Niebler und Alex Jäger mit ihren Medaillen beim 2. Bezirksranglistenturnier

Jägers auf Medaillenjagd

Bei den drei Ranglistenturnieren des Bezirks Niederbayern/Oberpfalz sicherten sich die Nachwuchsspieler von „Badminton Smash & Drive Neumarkt“ (BSDN) wieder viele Podestplätze.  Einige Spieler konnten sich durch ihre guten Platzierungen bereits für die Bayerischen Ranglistenturniere qualifizieren.

Nachdem die Disziplinen Einzel, Doppel und Mixed jeweils zweimal ausgetragen wurden, entscheidet die Gesamtplatzierung, wer auf den höheren Ebenen antreten darf. Nach einer neuen Regelung besteht seit dieser Saison die Möglichkeit einer direkten Qualifikation für die „Bayerischen“. Voraussetzung hierfür ist im Einzel mindestens Platz 3, im Doppel und Mixed mindestens Platz 2 in der Endrangliste. Alle weiteren Spieler können sich über die Südbayerischen Turniere noch einen Platz auf bayerischer Ebene sichern.

In hervorragender Form präsentierten sich die Jäger-Zwillinge Alex und Luis, die im U13-Doppel Platz 1 in der Endrangliste belegen und somit bereits für die Bayerischen Ranglistenturniere qualifiziert sind. Auch im Einzel zeigten sie sich in Topform und haben mit einem 2. bzw. 3. Platz den direkten Sprung auf die „Bayerischen“ geschafft; im Mixed stand am Ende Platz 3 bzw. 4 zu Buche.

Lisa Niebler erreichte als Jahrgangsjüngere im Doppel U15 mit Emily Männel/TSV Freystadt Platz 1 in der Endrangliste und ist damit direkt qualifiziert. Im Einzel belegte sie Platz 4 und im Mixed mit Julian Robl/BC Grün Weiß Obernzell Platz 3, was einen sicheren Startplatz auf den Südbayerischen Turniere bedeutet.

In der Altersklasse U17 schaffte Tobias Niebler mit seinem Doppelpartner Johannes Lautner aus Obernzell mit einem zweiten Platz in der Endrangliste die Qualifikation für die Bayerischen. Im Mixed an der Seite von Greta Neve/TSV Wolfstein sicherte er sich Platz 3, im Einzel Platz 8.

Auch bei Katrina Schimpl, Katja Pürzer (U13) und Tina Wanninger (U15) macht sich die wachsende Turniererfahrung zunehmend positiv bemerkbar. Einen guten Eindruck hinterließen die Turnierneulinge Miriam Kerschensteiner und Samuel Hierl, die in der Altersklasse U11 ihre ersten Wettkampferfahrungen sammeln konnten.